2024/1/22 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
TikTokで大人気!料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「青菜の中華炒め」です!

【材料】
ちんげん菜、にんにく、赤唐辛子、米油、中華調味料ペースト、ごま油、
鶏がらスープの素
【作り方】
●ちんげん菜を、4センチサイズに切ります。
●にんにくを、薄切りにして、唐辛子をハサミで輪切りにします。
●フライパンに、弱火でコメ油を熱して、ニンニクの香りがしてきたら、
チンゲンサイを加えて、中火で炒めます。
●チンゲンサイの茎の方から炒めて、その後に、青い葉の部分を入れます。
●火が通ったら、鶏がらスープの素、ごま油を入れて味を整え、少し炒めたら完成です。
料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんのレシピ本
ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」
光文社より絶賛発売中です。