毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

1月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/1/22 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
TikTokで大人気!料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「青菜の中華炒め」です!

【材料】 

ちんげん菜、にんにく、赤唐辛子、米油、中華調味料ペースト、ごま油、

鶏がらスープの素

【作り方】

●ちんげん菜を、4センチサイズに切ります。

●にんにくを、薄切りにして、唐辛子をハサミで輪切りにします。

●フライパンに、弱火でコメ油を熱して、ニンニクの香りがしてきたら、

チンゲンサイを加えて、中火で炒めます。

●チンゲンサイの茎の方から炒めて、その後に、青い葉の部分を入れます。

●火が通ったら、鶏がらスープの素、ごま油を入れて味を整え、少し炒めたら完成です。

料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんのレシピ本

ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」

光文社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 「粉もんパラダイス」

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「粉もんパラダイス」。うどんとかラーメンとかあったかい食べ物が欲しくなる季節になりましたよね〜そのほか、パスタにお好み焼きなど、最強の粉もんメニューも教えて……

    2025/10/30
  • 「 うふふ、ソロ活で、うふふ」

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「 うふふ、ソロ活で、うふふ」どんなソロ活で、どんなワクワク?ドキドキ?ときどきハラハラ?おひとり様のあれこれ「ソロ活」のリサーチです。メールで anna@……

    2025/10/29
  • 私、元●●でした!

    今日のリサーチテーマは「私、元●●でした!」過去の自分と向き合おう。昔、●●だった人大集合!あなたの黒歴史・白歴史、大公開してください。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください……

    2025/10/28
  • 10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています! ……

    2025/10/27
    MONTH