2024/1/29 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
TikTokで大人気!料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「黒みつ安倍川もち」です!

【材料】
丸もち、水、きなこ、黒みつ
【作り方】
●お餅を耐熱容器に入れて、お水をお餅が浸かるまで入れます。
●ラップをせずにレンジで1分半くらい温めます。
●お皿にきなこをたっぷりと入れておきます。
●レンジから取り出して柔らかくなった餅を、きなこにまぶします。
●最後に黒蜜をかければ完成です。
料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんのレシピ本
ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」 光文社より絶賛発売中です。