2024/2/5 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士・道江美貴子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「鶏と根菜のさつま煮」です!

【材料】
鶏もも肉、ごま油、大根、にんじん、こんにゃく、
さつまいも、だし汁(顆粒の和風だしと水)、味噌、ねぎ
【作り方】
●ごま油を鍋に入れて火にかけ、鶏肉を表面が白くなるまで炒めます。
●そこに野菜などを加えて炒めます。
●だし汁、さつまいもを加え、沸騰したらアクを取って蓋をし、弱火で煮ます。
●大根に火が通ったら、味噌を溶かして完成です。
道江美貴子(みちえ・みきこ)さんのレシピ本
「あすけん公式 結局、これしか作らない!短いレシピ」
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