毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

2月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/2/5 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士・道江美貴子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「鶏と根菜のさつま煮」です!

【材料】

鶏もも肉、ごま油、大根、にんじん、こんにゃく、

さつまいも、だし汁(顆粒の和風だしと水)、味噌、ねぎ

【作り方】

●ごま油を鍋に入れて火にかけ、鶏肉を表面が白くなるまで炒めます。

●そこに野菜などを加えて炒めます。

●だし汁、さつまいもを加え、沸騰したらアクを取って蓋をし、弱火で煮ます。

●大根に火が通ったら、味噌を溶かして完成です。

道江美貴子(みちえ・みきこ)さんのレシピ本

「あすけん公式 結局、これしか作らない!短いレシピ」

ワニブックスより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご……

    2025/9/1
  • これストックしています

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「これストックしています」!あなたが防災対策としてどんなモノをストックしているのか、リサーチしていきます。 メ……

    2025/9/1
  • 国宝級にかっこいい!かわいい!

    おはようございます!夏の恒例企画「サマーリゾート」最終日! 今週は「ミラクル リクエストパーティー 夏の国宝ミュージック」と題して、あなたからのリクエストソングで3時間お届けします。 今……

    2025/8/28
  • 9/1~9/4 プレシャスレポート

    9/1(月)【休止】 9/2(火)【日本赤十字社千葉県支部】住所:千葉市中央区千葉港5-7URL:https://www.chiba.jrc.or.jp/ 9/3(水)【……

    2025/8/28
    MONTH