毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

2月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/2/12 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士・道江美貴子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「カリフラワーと鮭のグラタン」です!

【材料】

冷凍カリフラワー、生サケ切り身、塩、こしょう、オリーブ油、

玉ねぎ、小麦粉、顆粒のコンソメ、牛乳、ピザ用チーズ

【作り方】

●まずはカリフラワーを解凍します。耐熱容器に入れ、ラップをして

600Wの電子レンジで2分加熱。水気を切り半分に切ります。

●続いて具材を炒めて煮ます。サケは塩をふり、オリーブ油を熱した

フライパンで、全面を焼いて一度取り出してください。

カリフラワーと薄切りの玉ねぎを炒めたらサケを戻し入れ、

小麦粉を全体にふってから、顆粒のコンソメ、牛乳、塩、こしょうを加え、

トロミが出るまで煮ます。

●最後に具材をグラタン皿に移して、ピザ用チーズをふり、

オーブントースターで10分程度焼いたら完成です。

道江美貴子(みちえ・みきこ)さんのレシピ本

「あすけん公式 結局、これしか作らない!短いレシピ」

ワニブックスより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • カボチヤとか美味しいもの食べちゃうぞ!

    今週は「ミラクル・ハロウィン・パーティー! トリック・オア・リクエスト!〜リクエストをくれなきゃいたずらしちゃうぞ〜」と題して、あなたからのリクエストソングで3時間お届けします。 今日のリサー……

    2025/10/21
  • 10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています! ……

    2025/10/20
  • これ言われたらニコニコしちゃうぞ!

    おはようございます!今週は「ミラクル・ハロウィン・パーティー! トリック・オア・リクエスト!〜リクエストをくれなきゃいたずらしちゃうぞ〜」と題して、あなたからのリクエストソングで3時間お届けします。……

    2025/10/20
  • 10/20~10/23 プレシャスレポート

    10/20(月)【アフラック千葉総合支社】住所:千葉市中央区新町1000 センシティビルディング11FTEL:043-241-5873URL:https://www.aflac.co.jp/ ……

    2025/10/16
    MONTH