2024/2/19 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士・道江美貴子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ブリと野菜の香味焼き」です!

【材料】
ブリ切り身、片栗粉、レンコン、ピーマン、サラダ油
しょうゆ、酢、砂糖、ニンニク、ショウガ、長ねぎ
【作り方】
●フライパンにサラダ油を引き中火にかけます。
●片栗粉をまぶしたブリ、レンコン、ピーマンを並べ、両面を焼きます。
●しょうゆ、酢、砂糖、ニンニク、ショウガ、長ねぎを混ぜ合わせます。
●最後に具材に加えて煮絡めたら完成です。
道江美貴子(みちえ・みきこ)さんのレシピ本
「あすけん公式 結局、これしか作らない!短いレシピ」
ワニブックスより絶賛発売中です。