月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

2月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/2/26 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士・道江美貴子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「かぼちゃと豚肉の重ね蒸し」です!

【材料】

豚ロース肉しゃぶしゃぶ用、塩、かぼちゃ

ピザ用チーズ、ポン酢しょうゆ

【作り方】

●豚肉は、かぼちゃの横幅に合わせた長さに切り、塩で下味を付けます。

●耐熱容かぼちゃと豚肉をずらして並べる。

●その上にピザ用チーズをふり、ラップをして

600Wで3分、電子レンジ加熱します。

●最後にポン酢しょうゆをかけたら完成です。

道江美貴子(みちえ・みきこ)さんのレシピ本

「あすけん公式 結局、これしか作らない!短いレシピ」

ワニブックスより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 5/27~5/30 プレシャスレポート

    5/27(月)【休止】 5/28(火)【香湯らーめん】住所:香取市小見川806-3電話:0478-79-8555URL:https://koutan-chiba.com……

    2024/5/23
  • あれにこれ足すと最強!

    今日のリサーチテーマは「あれにこれ足すと最強」!ひとつでは物足りないけど、何かを足すと良さが倍増するものって何?食べ物、人、アイテムなどなんでもオッケー! メールで anna@bayf……

    2024/5/23
  • 人に言えないソロ活動

    きょうのリサーチテーマは・・・ 人に言えないソロ活動人知れず寄り道、目立たずに買い食い、黙ってガン見、ひとりでやるのが好き!!ひとりが気楽!おひとり様じゃなきゃ嫌だ!そんな、あなた独自の「ソロ活」に……

    2024/5/22
  • 学校を語ろう!

    ●メールテーマは・・・「学校を語ろう!」小学校開校記念日のきょうは、あなたの「学校」エピソードを大募集!クセの強い先生や、変な学校ルールなど。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってく……

    2024/5/21
    MONTH