2024/2/26 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士・道江美貴子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「かぼちゃと豚肉の重ね蒸し」です!
【材料】
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用、塩、かぼちゃ
ピザ用チーズ、ポン酢しょうゆ
【作り方】
●豚肉は、かぼちゃの横幅に合わせた長さに切り、塩で下味を付けます。
●耐熱容かぼちゃと豚肉をずらして並べる。
●その上にピザ用チーズをふり、ラップをして
600Wで3分、電子レンジ加熱します。
●最後にポン酢しょうゆをかけたら完成です。
道江美貴子(みちえ・みきこ)さんのレシピ本
「あすけん公式 結局、これしか作らない!短いレシピ」
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