2024/3/4 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
メイプル超合金・安藤なつさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「新玉ねぎサバ缶」です!
【材料】
新玉ねぎ、サバの味噌缶詰もしくは鯖の水煮缶詰
【作り方】
●新玉ねぎを薄くスライスしボウルに入れます。
●そこにサバ缶味噌缶詰入れて混ぜれば出来上がりです。
●鯖の水煮の場合はオリーブオイルを少しと
塩こしょうを振ると美味しくなります。
安藤なつさんの書籍「介護現場歴20年。」
主婦と生活社より絶賛発売中です。
