2024/3/11 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
メイプル超合金・安藤なつさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ひらひらきんぴら」です!
【材料】
ごぼう、にんじん、白胡麻、醤油、鷹の爪、ごま油、砂糖
【作り方】
●ごぼうとにんじんを包丁で同じ幅にカットし、
ピーラーでヒラヒラにスライスします。
●ごぼうは水でさらしてあくぬきしておきます。
●鍋かフライパンにごま油引きます。
ひらひらのごぼうとにんじんを炒め、砂糖、醤油で味をととのえて
最後に白胡麻を和えるか、
お皿にもってから上からパラパラふれば完成です。
●お好みで鷹の爪を使うのもおすすめです。
安藤なつさんの書籍「介護現場歴20年。」
主婦と生活社より絶賛発売中です。
