2024/4/1 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
5児の母で料理系インスタグラマー・まいさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「サクッもちポテチ」です!

【材料】
じゃがいも、片栗粉、こめ油、かつお節、粉チーズ、青のり、塩
【作り方】
●じゃがいもは皮つきのままスライスしてさっと水につけます。
●水をきって、片栗粉と一緒にポリ袋に入れてよく振ります。
●かつお節は30秒くらいレンチンする。
●じゃがいもを4~5枚ずつ重ねて、カラっとするまで油で揚げます。
●大きめのボウルに、揚げたじゃがいもを入れて、
レンチンしたかつお節、粉チーズ、青のり、塩を入れます。
●ボウルをふって味をからませたら完成です。
まいさんのレシピ本「まい飯レシピ やるしかないから、今日もごはんを作る!」
主婦の友社より絶賛発売中です。