2024/4/8 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
5児の母で料理系インスタグラマー・まいさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ぶっこみローストポテト」です!

【材料】
じゃがいも、粉チーズ、オリーブ油、岩塩(または塩)、あらびき黒こしょう
バター、オリーブ油、にんにくのすりおろし
【作り方】
●じゃがいもは皮つきのままくし形切りにします。
●バターは耐熱容器で軽くレンチンして溶かし、
オリーブ油、にんにくのすりおろしとまぜます。
●オーブンの天板にクッキングシートを広げて、
その上に粉チーズ、オリーブ油をざっとひろげてじゃがいもを並べます。
●レンチンしたバターを全体にかけます。
●さらに粉チーズ、岩塩、こしょうを振って、
200度のオーブンで25分焼いたら完成です。
●世界一疲れないじゃがいも界最強の料理。揚げなくてもカリカリになります。
まいさんのレシピ本「まい飯レシピ やるしかないから、今日もごはんを作る!」
主婦の友社より絶賛発売中です。