2024/4/15 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
5児の母で料理系インスタグラマー・まいさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ねぎだく鶏マヨポン」です!

【材料】
鶏むね肉、細ねぎ、マヨネーズ、こめ油、
ポン酢、片栗粉、マヨネーズ、酒、塩、砂糖
【作り方】
●鶏むね肉をひと口大に切って、マヨネーズ、酒、塩、砂糖と一緒に
ポリ袋に入れてもんで20分くらい置きます。
●別のポリ袋に移して、片栗粉を入れて振り、全体に粉をまぶします。
●フライパンに油を熱してむね肉を両面しっかり焼きます。
●マヨネーズをかけて全体にからめたら、ポン酢も加えてさっと煮ます。
●お皿に盛って、ねぎを散らして完成です。
●マヨポンなら絶対味が決まります。
むね肉は1枚80円くらいなので、2枚使っても200円以内でできます。
まいさんのレシピ本「まい飯レシピ やるしかないから、今日もごはんを作る!」
主婦の友社より絶賛発売中です。