2024/5/6 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
PastaWorksたかしさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「豚肉としめじのトマトソース」です!
【材料】
スパゲッティ-、合い挽き肉、しめじ、粉チーズ、黒こしょう、
白だし、オリーブオイル、トマトケチャップ、おろしにんにく、ゆで汁
【作り方】
●鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記より2分短くゆでます。
●フライパンにゆでたスパゲティと合い挽き肉、しめじ、
白だし、オリーブオイル、トマトケチャップ、おろしにんにく、
ゆで汁をすべて入れ、弱めの中火にかけます。
●煮立ったら、ときどき混ぜながら2〜3分ほどよく煮詰めます。
●皿に盛り、粉チーズと黒こしょうをふったら完成です。
PastaWorksたかしさんのレシピ本「10分パスタ」
KADOKAWAより絶賛発売中です。
