2024/5/13 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
PastaWorksたかしさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「豚キムチとチーズのカルボナーラ」です!
【材料】
スパゲッティ、豚こま切れ肉、白菜キムチ、卵、
シュレッドチーズ、粉チーズ、乾燥パセリ、白だし、オリーブオイル、牛乳
【作り方】
●鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記より2分短くゆでます。
●フライパンにゆでたスパゲティと豚こま切れ肉、
キムチ、白だし、オリーブオイル、牛乳をすべて入れ、弱めの中火にかけます。
煮立ったら、ときどき混ぜながら2〜3分ほどよく煮詰めます。
●火を止めて1分ほど冷ましてから卵とシュレッドチーズを加え、
黄身を崩しながらよく混ぜます。
●皿に盛り、粉チーズと黒こしょうをふったら完成です。
PastaWorksたかしさんのレシピ本「10分パスタ」
KADOKAWAより絶賛発売中です。
