月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/5/20 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
PastaWorksたかしさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ツナマヨの青のりクリームパスタ」です!

【材料】

スパゲッティ、ツナ缶(オイル漬け)、黒胡椒

白だし、オリーブオイル、マヨネーズ、青のり、牛乳

【作り方】

●鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記より2分短くゆでる。

●フライパンにゆでたスパゲティとツナを汁ごと、

 白だし、オリーブオイル、マヨネーズ、青のり、牛乳を入れ、

 弱めの中火にかける。

●煮立ったら、ときどき混ぜながら2〜3分ほどよく煮詰める。

●分離が気になる場合は、よく混ぜながら2分ほどで煮詰め終えます。

●皿に盛り、黒こしょうをふったら完成です。

PastaWorksたかしさんのレシピ本「10分パスタ」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 6月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月のヤマサ・デイリーティップスは、行列のたえない人気パ……

    2024/6/17
  • クリーム選手権

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「クリーム選手権」!暑くなってきてアイスクリームが食べたくなる季節がやってきましたが、世の中には、アイスクリーム以外のいろん……

    2024/6/17
  • 6/17~6/20 プレシャスレポート

    6/17(月)【中原病院】住所:南房総市和田町仁我浦19-1電話:0470-47-2021 6/18(火)【古民家食堂もちづき】住所:大網白里市北今泉3696-36電話:090……

    2024/6/13
  • 買い食いストーリー

    今週のミラクルはスペシャル企画をお届け!「ようこそここへ!ミラクルサービスエリア!」私たちの生活を支えてくれているドライバーさんはもちろん、リスナーの皆さんが、ひと息つける、ラジオの中のパラダイス「……

    2024/6/13
    MONTH