2024/5/20 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
PastaWorksたかしさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ツナマヨの青のりクリームパスタ」です!
【材料】
スパゲッティ、ツナ缶(オイル漬け)、黒胡椒
白だし、オリーブオイル、マヨネーズ、青のり、牛乳
【作り方】
●鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記より2分短くゆでる。
●フライパンにゆでたスパゲティとツナを汁ごと、
白だし、オリーブオイル、マヨネーズ、青のり、牛乳を入れ、
弱めの中火にかける。
●煮立ったら、ときどき混ぜながら2〜3分ほどよく煮詰める。
●分離が気になる場合は、よく混ぜながら2分ほどで煮詰め終えます。
●皿に盛り、黒こしょうをふったら完成です。
PastaWorksたかしさんのレシピ本「10分パスタ」
KADOKAWAより絶賛発売中です。