月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/5/20 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
PastaWorksたかしさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ツナマヨの青のりクリームパスタ」です!

【材料】

スパゲッティ、ツナ缶(オイル漬け)、黒胡椒

白だし、オリーブオイル、マヨネーズ、青のり、牛乳

【作り方】

●鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記より2分短くゆでる。

●フライパンにゆでたスパゲティとツナを汁ごと、

 白だし、オリーブオイル、マヨネーズ、青のり、牛乳を入れ、

 弱めの中火にかける。

●煮立ったら、ときどき混ぜながら2〜3分ほどよく煮詰める。

●分離が気になる場合は、よく混ぜながら2分ほどで煮詰め終えます。

●皿に盛り、黒こしょうをふったら完成です。

PastaWorksたかしさんのレシピ本「10分パスタ」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12/9~12/12 プレシャスレポート

    12/9(月)【マクハリハンドメイドフェスタ事務局 】電話:043-296-5500(受付時間:平日10:00~17:00) 12/10(火)【記録活映社】 12/11(……

    2024/12/5
  • 酸っぱいや〜さんと辛いや〜さん

    今日のリサーチテーマは「酸っぱいや〜さんと辛いや〜さん」疲労回復に役立つ酸っぱいもの!そして体を温める辛いもの!!年末に補給したい!酸っぱ辛いグルメを教えてください。 メールで anna@ba……

    2024/12/5
  • わたしっておバカたん

    きょうのリサーチテーマは・・・ 「 わたしっておバカたん 」12月に入りまして、今年1年、どーだったかな?と振り返る時期になりました。良いこともあればイマイチなことも!人生楽ありゃ苦もあるさ!です。……

    2024/12/4
  • 不器用ですが、なにか?

    ●メールテーマは・・・「不器用ですが、なにか?」あなたの不器用なところ、教えてください。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください! ●9時台「ミラクルワード!」……

    2024/12/3
    MONTH