2024/5/27 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
PastaWorksたかしさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「海老とねぎの醤油クリームパスタ」です!
【材料】
スパゲッティ、むきエビ、
長ねぎの白い部分(一口大に切る)長ねぎの緑の部分(小口切り)
黒こしょう、白だし、オリーブオイル、しょうゆ、牛乳
【作り方】
●鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記より2分短くゆでます。
●フライパンにゆでたスパゲティとエビ、
長ねぎの白い部分、白だし、オリーブオイル、しょうゆ、牛乳を入れ、
弱めの中火にかけます。
●煮立ったら、ときどき混ぜながら2〜3分ほどよく煮詰めます。
●皿に盛り、ねぎの緑の部分を散らして黒こしょうをふったら完成です。
PastaWorksたかしさんのレシピ本「10分パスタ」
KADOKAWAより絶賛発売中です。
