毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/5/27 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
PastaWorksたかしさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「海老とねぎの醤油クリームパスタ」です!

【材料】

スパゲッティ、むきエビ、

長ねぎの白い部分(一口大に切る)長ねぎの緑の部分(小口切り)

黒こしょう、白だし、オリーブオイル、しょうゆ、牛乳

【作り方】

●鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記より2分短くゆでます。

●フライパンにゆでたスパゲティとエビ、

 長ねぎの白い部分、白だし、オリーブオイル、しょうゆ、牛乳を入れ、

  弱めの中火にかけます。

●煮立ったら、ときどき混ぜながら2〜3分ほどよく煮詰めます。

●皿に盛り、ねぎの緑の部分を散らして黒こしょうをふったら完成です。

PastaWorksたかしさんのレシピ本「10分パスタ」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご……

    2025/9/8
  • お金使ったなー

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「お金使ったなー」!今年の夏、どんなことにお金を使ったかリサーチします! メールで anna@bay……

    2025/9/8
  • 9/8~9/11 プレシャスレポート

    9/8(月)【休止】 9/9(火)【ファミリーマート 東金南上宿店】住所:東金市南上宿8番3TEL:0475-50-3811URL:https://www.family.co.jp/ ……

    2025/9/4
  • 「せっかちさん、のんびりさん」

    おはようございます。今日のリサーチテーマは「せっかちさん、のんびりさん」。せわしない性格のあなた!ゆるりと生きているあなた!エピソードを戦わせてみませんか? メールで anna@ba……

    2025/9/4
    MONTH