2024/6/3 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
行列のたえない人気パン店「ビーバーブレッド」の代表・ 割田健一さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「焼き魚パン定食 with 雑穀パン」です!

【材料】
塩鮭、タルタルソースの具材に、パセリのみじん切り、ゆで卵、
マヨネーズ、すりおろしたレモンの皮
【作り方】
●鮭を焼きます。
●ゆで卵はあらく刻み、マヨネーズとレモンを加えてよくまぜ、
タルタルソースを作ります。
●器に焼いた鮭を盛って、タルタルソースを添えたら焼き魚の完成。
※そこに、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、野菜ブイヨン、
赤味噌で作った「野菜の味噌汁」
そして、スライスした雑穀パンを添えたら
「焼き魚パン定食 with 雑穀パン」の完成です。
割田健一(わりた・けんいち)さんのレシピ本「パパパ パン定食」
主婦の友社より絶賛発売中です。