毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

6月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/6/3 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
行列のたえない人気パン店「ビーバーブレッド」の代表・ 割田健一さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「焼き魚パン定食 with 雑穀パン」です!

【材料】

塩鮭、タルタルソースの具材に、パセリのみじん切り、ゆで卵、

マヨネーズ、すりおろしたレモンの皮

【作り方】

●鮭を焼きます。

●ゆで卵はあらく刻み、マヨネーズとレモンを加えてよくまぜ、

タルタルソースを作ります。

●器に焼いた鮭を盛って、タルタルソースを添えたら焼き魚の完成。

※そこに、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、野菜ブイヨン、

赤味噌で作った「野菜の味噌汁」

そして、スライスした雑穀パンを添えたら

「焼き魚パン定食 with 雑穀パン」の完成です。

割田健一(わりた・けんいち)さんのレシピ本「パパパ パン定食」

主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 食べる順番は?

    今日のリサーチテーマは「食べる順番!」食欲の秋。あなたの食のルーティーンを大募集!ベジファースト?肉ファースト?味噌汁ファースト?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/11/4
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/3
  • 海苔海苔ミラクル

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「海苔海苔ミラクル」!あなたの海苔にまつわるアレコレをリサーチします。 メールで anna@bayf……

    2025/11/3
  • 「粉もんパラダイス」

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「粉もんパラダイス」。うどんとかラーメンとかあったかい食べ物が欲しくなる季節になりましたよね〜そのほか、パスタにお好み焼きなど、最強の粉もんメニューも教えて……

    2025/10/30
    MONTH