毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

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6月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/6/10 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
行列のたえない人気パン店「ビーバーブレッド」の代表・ 割田健一さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「麻婆豆腐 with パン・ド・ミ」です!

【材料】

豚ひき肉、豆腐、長ねぎ、市販の麻婆豆腐のもと、サラダ油、

パンのミミ、パン・ド・ミ(皮が薄く、実が柔らかいパン)

【作り方】

●豆腐は大きめの四角に切ります。ねぎはあらみじんに切ります。

 パンはミミを切り落として、適当な大きさに切ります。

●フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めます。

 火が通ったら麻婆豆腐のもとを入れてよくまぜ合わせます。

●豆腐を加え、そっとかきまぜながら弱火で2分ほど煮ます。

●ねぎを加えて全体をまぜます。

●器に盛り、花椒(ホアジャオ)クルトンをトッピングし、

パン・ド・ミを添えたら完成です。

※花椒クルトンはフライパンにごま油と花椒パウダーを入れて加熱して、

香りが立ったら1センチ角に切ったパンのミミを入れてます。

揚げ焼きにして一味唐辛子を振って混ぜたら出来上がりです。

割田健一(わりた・けんいち)さんのレシピ本「パパパ パン定食」

主婦の友社より絶賛発売中です。

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