2024/6/17 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
行列のたえない人気パン店「ビーバーブレッド」の代表・ 割田健一さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「れんこんのきんぴらwith バゲット」です!
【材料】
れんこんのきんぴら(市販のものでOK)、
あらびき唐辛子、バゲット
【作り方】
●バゲットは薄くスライスして、
オーブントースターでパリッと焼いておきます。
●焼いたバゲットにれんこんのきんぴらをのせ唐辛子を振ったら完成です。
※れんこんとバゲットは両方とも穴が特徴で、
一緒に食べたときの食感がすごく合うのでおすすめです。
割田健一(わりた・けんいち)さんのレシピ本「パパパ パン定食」
主婦の友社より絶賛発売中です。