2024/7/8 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ほうれん草とウインナーのナポリタンペンネ」です!

【材料】
ウインナー、ほうれん草、コーン缶、玉ねぎ、ペンネ、
オリーブオイル、ケチャップ、塩
【作り方】
●玉ねぎは5ミリ幅程度の薄切りにします。
コーンは水気を切っておきます。ウインナーは斜めの薄切りにしたものと
包丁で切り込みを入れたものを用意します。
●ほうれん草は3センチの長さに切ります。
●耐熱容器にペンネと水、塩を入れて、フタをせずにレンジで3分加熱します。
1度取り出して、ほうれん草を加えて、さらにレンジで1分加熱します。
●フライパンに油を熱し、玉ねぎ、コーン、ウインナーを炒めます。
ケチャップを加えたら湯ぎりしたペンネを加えて、
ざっと混ぜて塩で味をととのえたら完成です。
※ペンネはレンチンもおすすめ
野上優佳子(のがみ・ゆかこ)さんのレシピ本「学童弁当」
小学館より絶賛発売中です。