毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/7/8 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ほうれん草とウインナーのナポリタンペンネ」です!

【材料】

ウインナー、ほうれん草、コーン缶、玉ねぎ、ペンネ、

オリーブオイル、ケチャップ、塩

【作り方】

●玉ねぎは5ミリ幅程度の薄切りにします。

 コーンは水気を切っておきます。ウインナーは斜めの薄切りにしたものと

包丁で切り込みを入れたものを用意します。

●ほうれん草は3センチの長さに切ります。

●耐熱容器にペンネと水、塩を入れて、フタをせずにレンジで3分加熱します。

 1度取り出して、ほうれん草を加えて、さらにレンジで1分加熱します。

●フライパンに油を熱し、玉ねぎ、コーン、ウインナーを炒めます。

 ケチャップを加えたら湯ぎりしたペンネを加えて、

 ざっと混ぜて塩で味をととのえたら完成です。

※ペンネはレンチンもおすすめ

野上優佳子(のがみ・ゆかこ)さんのレシピ本「学童弁当」

小学館より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7/14~7/17 プレシャスレポート

    7/14(月)【​和洋女子大学】住所:市川市国府台2-3-1電話:047-371-1127 URL:​https://www.wayo.ac.jp/ 7/15(火)【​spa reso……

    2025/7/10
  • スッキリしたいこと

    おはようございます!今日のリサーチテーマは・・・「スッキリしたいこと」汗でベタベタ、思い出せずにもやもや!あなたが今、気になっていること、スッキリしたいことはありませんか? メールで ……

    2025/7/10
  • 好きな夏色・夏の音

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「 好きな夏色・夏の音 」 気になる夏色のビジュアル!夏を感じる、夏を盛り上げる、夏を彩るサウンド!今の季節、どんな色と音にグッとくる?の、3時間!!……

    2025/7/9
  • うまくできません!

    今日のリサーチテーマは「うまくできません!」あなたの苦手を徹底リサーチ!あんなこと、こんなこと、うまくやるコツも大募集!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組……

    2025/7/8
    MONTH