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7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/7/8 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ほうれん草とウインナーのナポリタンペンネ」です!

【材料】

ウインナー、ほうれん草、コーン缶、玉ねぎ、ペンネ、

オリーブオイル、ケチャップ、塩

【作り方】

●玉ねぎは5ミリ幅程度の薄切りにします。

 コーンは水気を切っておきます。ウインナーは斜めの薄切りにしたものと

包丁で切り込みを入れたものを用意します。

●ほうれん草は3センチの長さに切ります。

●耐熱容器にペンネと水、塩を入れて、フタをせずにレンジで3分加熱します。

 1度取り出して、ほうれん草を加えて、さらにレンジで1分加熱します。

●フライパンに油を熱し、玉ねぎ、コーン、ウインナーを炒めます。

 ケチャップを加えたら湯ぎりしたペンネを加えて、

 ざっと混ぜて塩で味をととのえたら完成です。

※ペンネはレンチンもおすすめ

野上優佳子(のがみ・ゆかこ)さんのレシピ本「学童弁当」

小学館より絶賛発売中です。

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