毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/7/8 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ほうれん草とウインナーのナポリタンペンネ」です!

【材料】

ウインナー、ほうれん草、コーン缶、玉ねぎ、ペンネ、

オリーブオイル、ケチャップ、塩

【作り方】

●玉ねぎは5ミリ幅程度の薄切りにします。

 コーンは水気を切っておきます。ウインナーは斜めの薄切りにしたものと

包丁で切り込みを入れたものを用意します。

●ほうれん草は3センチの長さに切ります。

●耐熱容器にペンネと水、塩を入れて、フタをせずにレンジで3分加熱します。

 1度取り出して、ほうれん草を加えて、さらにレンジで1分加熱します。

●フライパンに油を熱し、玉ねぎ、コーン、ウインナーを炒めます。

 ケチャップを加えたら湯ぎりしたペンネを加えて、

 ざっと混ぜて塩で味をととのえたら完成です。

※ペンネはレンチンもおすすめ

野上優佳子(のがみ・ゆかこ)さんのレシピ本「学童弁当」

小学館より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 探し物は何ですか?

    今日のリサーチテーマは「探し物は何ですか?」夏服? 美味しいかき氷? いま探しているものリサーチです!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!ぜ……

    2025/7/1
  • チェンジしました!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「チェンジしました!」2025年上半期もきょうでラスト!あなたがこの半年で変わったこと、チェンジしたことについてリサ……

    2025/6/30
  • 6/30~7/3 プレシャスレポート

    6/30(月)【カーニーズ福王台店】住所:袖ケ浦市神納1丁目1-3 URL:https://carneys.co.jp/shop 7/1(火)【千葉トヨペット松戸店】住所:松戸市松戸2……

    2025/6/26
  • 「ベッドルームで会いましょう」

    おはようございます! きょうのリサーチテーマは・・・「 ベッドルームで会いましょう 」寝苦しい季節がやってきました・・・あなたの快眠法、ベッドルームの様子を教えてください。 メールで&n……

    2025/6/26
    MONTH