月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/7/22 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ベーコンエッグサンド」です!

【材料】

ベーコン、ロールパン、卵、粉チーズ、塩、乾燥パセリ、オリーブオイル

冷凍かぼちゃ、お酢、砂糖、ケチャップ、マヨネーズ

【作り方】

●かぼちゃは耐熱皿に重ならないように並べて、

ラップをしてレンジで2分30秒加熱します。

取り出して完全にやわらかくなったのを確認してつぶし、

お酢、砂糖、塩を混ぜ合わせます。

●フライパンにベーコンを並べて火にかけます。

 両面焼いたら取り出して、余分な油脂をペーパーで拭き取ります。

●そこに、油を熱し、卵と粉チーズ、塩、乾燥パセリをよく混ぜ合わせて

 流し込みます。箸でかき混ぜながら卵に完全に火を通します。

●ケチャップとマヨネーズを耐熱皿に入れて混ぜ、

 ラップをせずに30秒レンジで加熱し、オーロラソースを作ります。

●パンに切り込みを入れて、加熱したオーロラソースを塗って、

 先ほど作った具材を挟めば完成です。

野上優佳子(のがみ・ゆかこ)さんのレシピ本「学童弁当」小学館より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 5/12~5/15 プレシャスレポート

    5/12(月)【L.A.DEPO Chiba】住所:鎌ヶ谷市鎌ヶ谷1-5-25 ABILEK KAMAGAYA2F電話:047-404-5140URL:https://www.ladepo.net/……

    2025/5/8
  • 今日のリサーチテーマは「母のくちぐせ」

    今日のリサーチテーマは・・・「母のくちぐせ」今週末は母の日。実家に戻る方も多いかもしれません。そこで、改めてお母さんのくちぐせを思い出してみませんか? メールで anna@bayfm……

    2025/5/8
  • 電子レンジ 対 オーブンレンジ

    きょうのリサーチテーマは….「 電子レンジ 対 オーブンレンジ 」 どっちが活躍してますか?どっちで何を作ってます?どっちかというと、どっちのチンの回数多い?電子レンジ対オーブンレンジのどっち……

    2025/5/7
  • きょうは、どう過ごす?

    今日のリサーチテーマは「きょうは、どう過ごす?」GW連休の最終日。お天気もイマイチなきょうの過ごし方をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組……

    2025/5/6
    MONTH