2024/9/16 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、人気キャンパーのさーやんさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「山芋のマヨポンステーキ」です!

【材料】
山芋、バター、ポン酢しょうゆ、マヨネーズ、万能ねぎ
【作り方】
●山芋は1センチ幅の輪切りにします。
●マルチグリドルパンという鉄板にバターを熱し、
山芋を入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。
●ポン酢をまわしかけて、時々返しながら絡めます。
●マヨネーズをかけて小口切りにした万能ねぎを散らしたら完成です。
●おうちで作るならバターの代わりに胡麻油を使って、
しょうゆとみりんで照り焼きにするなど、
味付けのバリエーションがつけられます。
●山芋のホクホク感がやみつきになる一品です。
人気キャンパーのさーやんさんのレシピ本
「外でも家でも! さーやんのゼロスキルキャンプ飯140」
光文社より絶賛発売中です。