2024/9/23 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、人気キャンパーのさーやんさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「さけとレモンのホイル蒸し」です!

【材料】
塩ざけ、レモンの薄切り、バター、ポン酢しょうゆ、しめじ、塩、こしょう
【作り方】
●アルミホイルを2枚重ねて広げ、しめじ、塩ざけを乗せ、
塩、こしょうをふります。
レモンとバターを乗せて、ポン酢をかけて包みます。
●アルミ製の箱型の飯ごう「メスティン」に網を入れて、
網の高さの少し下まで水を注ぎます。
●そこに、包んだアルミホイルを入れてフタをします。
水がなくなるまで蒸したら完成です。
人気キャンパーのさーやんさんのレシピ本
「外でも家でも! さーやんのゼロスキルキャンプ飯140」
光文社より絶賛発売中です。