毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

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10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/10/14 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、おにぎり研究家のココチャンネルさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ウインナー&目玉焼きの折りたたみおにぎり」です!

【材料】

焼きのり、ごはん、卵、グリーンアスパラガス、ウインナーソーセージ、

リーフレタス、マヨネーズ、トマトケチャップ、マスタード

【作り方】

●ラップ 2 枚を少し重ねて、焼きのりよりひとまわり大きめのサイズに

  広げます。焼きのりをのせて手前の中央にキッチンバサミで切り込みを入れます。

●焼きのりの左奥のスペースにごはんとアスパラをのせ、

  左手前のスペースには、ごはんとウインナーをのせ、

ケチャップをかけて粒マスタードをのせます。

●焼きのりの右奥のスペースにリーフレタスをのせ、マヨネーズをかけます。

  右手前のスペースには目玉焼きをのせる。

のりの上に具材を4つ分けて置くイメージです。

●具がくずれないように注意しながら、右手前の目玉焼きから

  反時計まわりにパタンパタンと折りたたんでいきます。

ラップで包み、半分に切ったら完成です。

おにぎり研究家・ココチャンネルさんのレシピ本「にぎらないおにぎり」

Gakkenより絶賛発売中です。

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