2024/10/21 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、おにぎり研究家のココチャンネルさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ツナ&キムチの丸めるおにぎり」です!

【材料】
ごはん、ツナ缶、たくあん(角切り)、白菜キムチ
小ねぎ(小口切り)、白いりごま、韓国のり、マヨネーズ
【作り方】
●ボウルにすべての材料を入れ、
しゃもじやヘラを使って切るように全体をまんべんなく混ぜ合わせます。
●食べやすいサイズにコロコロと丸めたら完成です。
このとき、ポリ手袋をすると手も汚れず衛生的です。
おにぎり研究家・ココチャンネルさんのレシピ本「にぎらないおにぎり」
Gakkenより絶賛発売中です。