2024/10/28 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、おにぎり研究家のココチャンネルさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「チャーシュー&メンマの巻くおにぎり」です!
【材料】
焼きのり、ごはん、チャーシュー、なると、メンマ、小ねぎ(小口切り)
【作り方】
●焼きのりを4等分にし、のり1切れにつき、
ごはんを茶わん1/3杯弱ずつをのせ、薄く広げます。
このとき、奥側1センチをあけるのがポイントです。
●それぞれの手前にチャーシュー、なると、メンマ、
小ねぎを順にのせていきます。
●手前から奥に向かってくるくるくる巻いたら完成です。
おにぎり研究家・ココチャンネルさんのレシピ本「にぎらないおにぎり」
Gakkenより絶賛発売中です。