月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/11/4 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、だけメシ料理研究家のちはるさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「包丁いらず!10分だけで作れる!さばトマトチーズカレー」です!

【材料】

さば缶(水煮)、トマト缶(カット)

コンソメ、焼き肉のタレ、カレールウ、ピザ用チーズ、ごはん

【作り方】

●フライパンにさば缶とトマト缶を入れ、

 さばを軽くくずしながら混ぜ合わせ、火にかけます。

●全体がなじんできたらコンソメ、焼き肉のタレ、

 カレールウを加えて5分煮ます。

●ルウが溶けきったらピザ用チーズを加え、

 お皿にごはんを盛ってカレーをかけたら完成です。

●食材はさば缶とトマト缶の2品だけ。包丁なしで作れます。

だけメシ料理研究家のちはるさんのレシピ本「超絶ラクしてほめられる! だけメシ」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 5/5~5/8 プレシャスレポート

    5/5(月・祝)【休止】 5/6(火・振休)【休止】 5/7(水)【休止】 5/8(木)【休止】 ……

    2025/5/1
  • 「お洗濯にまつわるエトセトラ」

    おはようございます! きょうのリサーチテーマは「お洗濯にまつわるエトセトラ」。洗う時、干す時、畳む時。お洗濯にまつわるこだわりやハプニングを教えて。 メールで anna@bay……

    2025/5/1
  • お湯を沸かしてなにつくる?

    おはようございます! きょうのリサーチテーマは・・・ 「 お湯を沸かしてなにつくる? 」お湯を沸かして「からの」あなたの「それ」をリサーチ!なに食べます?なに飲みます?お湯から広がる、あなたの……

    2025/4/30
  • あの頃のマイブーム

    飛び石GW!昭和の日のきょうのリサーチテーマは「あの頃のマイブーム」昔にハマった流行りのもの、、、ってなんですか?昭和トーク2割増でお届け!≠MEから美味しいお話!さらに、10時台には、番組のジング……

    2025/4/29
    MONTH