月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/11/18 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、だけメシ料理研究家のちはるさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「新・ピーマンの肉詰め」です!

【材料】

豚こま肉、ピーマン、塩、こしょう、にんにく、サラダ油、酒

しょうゆ、ケチャップ、ウスターソース、牛乳

【作り方】

●豚こま肉に塩、こしょう、にんにくを加えてよくもみ込みます。

●ピーマンはヘタと種をとり、もみ込んだ豚こま肉を詰めます。

●フライパンに油をひき、ピーマンを並べ、

 ふたをして5分中火で蒸し焼きにします。

 ひっくり返して酒をふり、ふたをしてさらに4~5分蒸し焼きにする

●火を弱めて、しょうゆ、ケチャップ、ウスターソースを加えて

 煮詰めながらからめ、ソースが半分まで煮詰めます。

●最後に牛乳を加えて全体になじませたら完成です。

●食材は豚こま肉とピーマンだけで作れます。

だけメシ料理研究家のちはるさんのレシピ本「超絶ラクしてほめられる! だけメシ」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 新婚旅行あるある

    今日のリサーチテーマは「新婚旅行あるある」坂本龍馬さんがおりょうさんと新婚旅行に出かけた記念日。あなたの新婚旅行の理想と現実、、、いろいろ教えてください。メールで anna@bayfm.co.jp ……

    2025/5/13
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/12
  • あんなプレゼントこんなプレゼント

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「あんなプレゼントこんなプレゼント」!きのうは「母の日」でした。プレゼントを贈った方も、贈ってもらった方もいるのでは?きょう……

    2025/5/12
  • 5/12~5/15 プレシャスレポート

    5/12(月)【L.A.DEPO Chiba】住所:鎌ヶ谷市鎌ヶ谷1-5-25 ABILEK KAMAGAYA2F電話:047-404-5140URL:https://www.ladepo.net/……

    2025/5/8
    MONTH