2024/11/18 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、だけメシ料理研究家のちはるさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「新・ピーマンの肉詰め」です!

【材料】
豚こま肉、ピーマン、塩、こしょう、にんにく、サラダ油、酒
しょうゆ、ケチャップ、ウスターソース、牛乳
【作り方】
●豚こま肉に塩、こしょう、にんにくを加えてよくもみ込みます。
●ピーマンはヘタと種をとり、もみ込んだ豚こま肉を詰めます。
●フライパンに油をひき、ピーマンを並べ、
ふたをして5分中火で蒸し焼きにします。
ひっくり返して酒をふり、ふたをしてさらに4~5分蒸し焼きにする
●火を弱めて、しょうゆ、ケチャップ、ウスターソースを加えて
煮詰めながらからめ、ソースが半分まで煮詰めます。
●最後に牛乳を加えて全体になじませたら完成です。
●食材は豚こま肉とピーマンだけで作れます。
だけメシ料理研究家のちはるさんのレシピ本「超絶ラクしてほめられる! だけメシ」
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