毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/11/18 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、だけメシ料理研究家のちはるさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「新・ピーマンの肉詰め」です!

【材料】

豚こま肉、ピーマン、塩、こしょう、にんにく、サラダ油、酒

しょうゆ、ケチャップ、ウスターソース、牛乳

【作り方】

●豚こま肉に塩、こしょう、にんにくを加えてよくもみ込みます。

●ピーマンはヘタと種をとり、もみ込んだ豚こま肉を詰めます。

●フライパンに油をひき、ピーマンを並べ、

 ふたをして5分中火で蒸し焼きにします。

 ひっくり返して酒をふり、ふたをしてさらに4~5分蒸し焼きにする

●火を弱めて、しょうゆ、ケチャップ、ウスターソースを加えて

 煮詰めながらからめ、ソースが半分まで煮詰めます。

●最後に牛乳を加えて全体になじませたら完成です。

●食材は豚こま肉とピーマンだけで作れます。

だけメシ料理研究家のちはるさんのレシピ本「超絶ラクしてほめられる! だけメシ」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 10/27~10/30 プレシャスレポート

    10/27(月)【GRAN KITCHENナリタヤ八街店】住所:八街市八街は11-1URL:http://www.naritaya-net.co.jp/ 10/28(火)【ファミリーマート 市……

    2025/10/23
  • 「お世話になったあの人に感謝しちゃうぞ!」

    おはようございます!今週は「ミラクル・ハロウィン・パーティー! トリック・オア・リクエスト!〜リクエストをくれなきゃいたずらしちゃうぞ〜」と題して、あなたからのリクエストソングで3時間お届け! ……

    2025/10/23
  • 「ペコリペコリ ごめんなさいしちゃうぞ」

    おはようございます!今週は「ミラクル・ハロウィン・パーティー! トリック・オア・リクエスト!〜リクエストをくれなきゃいたずらしちゃうぞ〜」と題して、あなたからのリクエストソングで3時間お届け! ……

    2025/10/22
  • カボチヤとか美味しいもの食べちゃうぞ!

    今週は「ミラクル・ハロウィン・パーティー! トリック・オア・リクエスト!〜リクエストをくれなきゃいたずらしちゃうぞ〜」と題して、あなたからのリクエストソングで3時間お届けします。 今日のリサー……

    2025/10/21
    MONTH