2024/11/25 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、だけメシ料理研究家のちはるさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「トマト缶なし!手羽元と大根のトマト煮込み」です!

【材料】
手羽元、大根、塩、こしょう、薄力粉、オリーブ油、酒
水、にんにく、コンソメ、ケチャップ、めんつゆ、牛乳
【作り方】
●手羽元に塩、こしょうをふって薄力粉をまぶします。
大根は1cm 幅のいちょう切りにする
●フライパンにオリーブ油をひいて手羽元を入れ、強めの中火で表面を焼きます。
●手羽元に軽く火が通ったら酒を加えてひと煮立ちさせ、
大根と水、にんにく、コンソメ、ケチャップ、めんつゆを加え、
ふたして中火で15分煮込みます。
●ふたを取って強めの中火でソースを煮詰ます。
●1/3 くらいになったら牛乳を加えてまぜたら完成です。
●食材は手羽元、大根だけで作れます。
だけメシ料理研究家のちはるさんのレシピ本「超絶ラクしてほめられる! だけメシ」
KADOKAWAより絶賛発売中です。