毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/12/16 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、医師で作家の鎌田實さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「高野豆腐ラスク」です!

【材料】

高野豆腐、牛乳、きな粉、砂糖

【作り方】

●牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで温めます。

 そこに高野豆腐を入れます。

●あら熱がとれたら、できるだけ薄くカットして、

 砂糖をまぜたきな粉をまぶして味付けします。

●最後にトースターでカリカリになるまで焼いたら完成です。

●おやつとして手軽にたんぱく補給ができて、

 牛乳やきな粉とまぜることで、たんぱく質とカルシウムの量が

 さらにアップします。お子さんの体づくりにもおすすめです。

鎌田實(かまた みのる)さんの書籍

「医師のぼくが50年かけてたどりついた 鎌田式 長生き食事術」

アスコムより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 「粉もんパラダイス」

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「粉もんパラダイス」。うどんとかラーメンとかあったかい食べ物が欲しくなる季節になりましたよね〜そのほか、パスタにお好み焼きなど、最強の粉もんメニューも教えて……

    2025/10/30
  • 「 うふふ、ソロ活で、うふふ」

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「 うふふ、ソロ活で、うふふ」どんなソロ活で、どんなワクワク?ドキドキ?ときどきハラハラ?おひとり様のあれこれ「ソロ活」のリサーチです。メールで anna@……

    2025/10/29
  • 私、元●●でした!

    今日のリサーチテーマは「私、元●●でした!」過去の自分と向き合おう。昔、●●だった人大集合!あなたの黒歴史・白歴史、大公開してください。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください……

    2025/10/28
  • 10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています! ……

    2025/10/27
    MONTH