2024/12/30 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、医師で作家の鎌田實さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ミルクもち」です!

【材料】
牛乳、砂糖、片栗粉、
【作り方】
●鍋に砂糖、片栗粉を入れてまぜ合わせたら、
牛乳を加えて中火にかけます。
●ヘラでかきまぜながら火を通していきます。
●とろみがついてまとまりが出てきたら、お皿にもって完成です。
●お好みで、きな粉やごま、ゆであずき、フルーツなどを
入れるのもオススメです。
●シンプルな味わいなので、いろいろ添えて味の変化を楽しんでください。
鎌田實(かまた みのる)さんの書籍
「医師のぼくが50年かけてたどりついた 鎌田式 長生き食事術」
アスコムより絶賛発売中です。