2025/1/6 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんにご登場頂いています!
今日のレシピは「えのきツナ焼き」です!

【材料】
絹豆腐、えのき、ツナ缶、小ネギ
マヨネーズ、塩こしょう、片栗粉
【作り方】
●ボウルに豆腐、キッチンバサミで細かく切ったエノキ、
そしてツナを油ごと入れます。
●マヨネーズ、塩こしょう、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
●フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた材料を
大きめのスプーンですくって並べます。
●中火で片面につき2分ずつ、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きします。
●最後に小ねぎを散らせたら完成です。
ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんの書籍
「簡単やみつき幸せレシピ 食費は削っても幸福度は右肩上がり!」
KADOKAWAより絶賛発売中です。