2025/1/27 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんにご登場頂いています!
今日のレシピは「沼る焼き蕎麦」です!

【材料】
ゆで蕎麦、しめじ、卵黄、塩、焼肉のタレ、小ねぎ、七味唐辛子
【作り方】
●フライパンにごま油大さじ1を熱して、
キッチンバサミで石つきを切り落としたしめじをほぐして入れ、
塩を振って中火でこんがり焼き色がつくまで焼きます。
●ゆで蕎麦は流水でほぐして、水気を切ってフライパンに加えて、
焼いたしめじと一緒に炒め合わせます。
●焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまで絡めます。
●卵黄と好みで小ねぎをのせて、七味を振ったら完成です。
ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんの書籍
「簡単やみつき幸せレシピ 食費は削っても幸福度は右肩上がり!」
KADOKAWAより絶賛発売中です。