2025/2/10 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、料理家のまるみキッチンさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「低糖質麺でとんこつラーメン風」です!

【材料】
低糖質麺、鶏がらの素、お味噌、おろしにんにく、低脂肪牛乳
きざみねぎ、白ごま、紅ショウガ、ごま油
【作り方】
●耐熱の器で水、鶏がらの素、お味噌、おろしにんにくを混ぜます。
●汁気をきった低糖質麺を加えたらラップして3分チンします。
●牛乳と混ぜたらお好みでトッピングしたら完成です。
●お好みできざみねぎ、白ごま、紅ショウガ、ごま油をかけると
とんこつ感がアップします。
料理家のまるみキッチンさんの書籍「やる気1%やせごはん!」 KADOKAWAより絶賛発売中です。