2025/3/10 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、元公認会計士のうさまるさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ヤンニョム冷凍豆腐チキン」です!

【材料】
鶏むね肉、冷凍豆腐、油、中華だしのもと、チューブにんにく、
チューブしょうが、マヨネーズ、米粉、片栗粉、トマトケチャップ、
めんつゆ、コチュジャン、食べるラー油、
【作り方】
●冷凍豆腐は事前に解凍し、水気を絞ります。
●ボウルに鶏肉を1センチから2センチ角で切って入れ、
豆腐と中華だしのもと、チューブにんにく、チューブしょうが、
マヨネーズ、米粉、片栗粉を加え全体を混ぜます。
●一口大に丸め、サラダ油を熱したフライパンに入れ中火で焼きます。
●全体に焼き色がついたら、余分な油を拭き取り、トマトケチャップ、
めんつゆ、コチュジャン、食べるラー油、チューブにんにくを加え絡めたら完成です。
元公認会計士のうさまるさんの書籍「元公認会計士が月7万貯めた
かさましフライパンレシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。