2025/3/17 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、元公認会計士のうさまるさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「やばい豚唐揚げ」です!

【材料】
豚こまぎれ肉、高野豆腐、豆腐、えのき茸、青のり、米粉、油、
コンソメスープのもと、マヨネーズ、チューブにんにく、チューブしょうが、
米粉、片栗粉
【作り方】
●高野豆腐をフードプロセッサーで粉状にします。
●ボウルに高野豆腐と豆腐を入れよく混ぜます。
●豚肉を1センチ程度に切って、1センチ幅に切ったえのき茸と
コンソメスープのもと、マヨネーズ、チューブにんにく、
チューブしょうが、米粉、片栗粉を入れて混ぜます。
●一口大に丸め、米粉と青のりを振りかけます。
●サラダ油を熱したフライパンに鶏肉をいれ、中火で焼いたら完成です。
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