月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/3/24 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、元公認会計士のうさまるさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「豆腐カニカマ焼きシュウマイ」です!

【材料】

鶏むね肉、水きり豆腐、ねぎ、カニ風味かまぼこ、餃子の皮、油

中華だしのもと、チューブにんにく、片栗粉、マヨネーズ

【作り方】

●ボウルに豆腐を入れハンドブレンダーなどでクリーム状にします。

●鶏肉はミンチ状にし、中華だしのもと、チューブにんにく、片栗粉、

マヨネーズ、ねぎ、割いたかにかまとともに、

クリーム状にした豆腐に加えて混ぜます。

混ぜ終わったらスプーンですくい餃子の皮の上にのせます。

それをひっくり返しフライパンに並べます。

●サラダ油を回し入れ、中火で焼く。お好みでポン酢、からし、

コチュジャンなどを添えたら完成です。

元公認会計士のうさまるさんの書籍「元公認会計士が月7万貯めた

かさましフライパンレシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • あの頃のマイブーム

    飛び石GW!昭和の日のきょうのリサーチテーマは「あの頃のマイブーム」昔にハマった流行りのもの、、、ってなんですか?昭和トーク2割増でお届け!≠MEから美味しいお話!さらに、10時台には、番組のジング……

    2025/4/29
  • 4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、ロバートの馬場さんにご登場頂いています! ……

    2025/4/28
  • きょうの目標選手権

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「きょうの目標選手権」!ゴールデンウィークに入りました。きょう中に達成したい目標はなんでしょうか? メールで ……

    2025/4/28
  • 4/28~5/1 プレシャスレポート

    4/28(月)【休止】 4/29(火・祝)【ユアエルム八千代台店】住所:八千代市八千代台東1-1-10 4/30(水)【ピーアーク千葉駅前】住所:千葉市中央区富士見2-4……

    2025/4/24
    MONTH