毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/3/24 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、元公認会計士のうさまるさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「豆腐カニカマ焼きシュウマイ」です!

【材料】

鶏むね肉、水きり豆腐、ねぎ、カニ風味かまぼこ、餃子の皮、油

中華だしのもと、チューブにんにく、片栗粉、マヨネーズ

【作り方】

●ボウルに豆腐を入れハンドブレンダーなどでクリーム状にします。

●鶏肉はミンチ状にし、中華だしのもと、チューブにんにく、片栗粉、

マヨネーズ、ねぎ、割いたかにかまとともに、

クリーム状にした豆腐に加えて混ぜます。

混ぜ終わったらスプーンですくい餃子の皮の上にのせます。

それをひっくり返しフライパンに並べます。

●サラダ油を回し入れ、中火で焼く。お好みでポン酢、からし、

コチュジャンなどを添えたら完成です。

元公認会計士のうさまるさんの書籍「元公認会計士が月7万貯めた

かさましフライパンレシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7/14~7/17 プレシャスレポート

    7/14(月)【​和洋女子大学】住所:市川市国府台2-3-1電話:047-371-1127 URL:​https://www.wayo.ac.jp/ 7/15(火)【​spa reso……

    2025/7/10
  • スッキリしたいこと

    おはようございます!今日のリサーチテーマは・・・「スッキリしたいこと」汗でベタベタ、思い出せずにもやもや!あなたが今、気になっていること、スッキリしたいことはありませんか? メールで ……

    2025/7/10
  • 好きな夏色・夏の音

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「 好きな夏色・夏の音 」 気になる夏色のビジュアル!夏を感じる、夏を盛り上げる、夏を彩るサウンド!今の季節、どんな色と音にグッとくる?の、3時間!!……

    2025/7/9
  • うまくできません!

    今日のリサーチテーマは「うまくできません!」あなたの苦手を徹底リサーチ!あんなこと、こんなこと、うまくやるコツも大募集!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組……

    2025/7/8
    MONTH