2025/3/31 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、元公認会計士のうさまるさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「土用の丑の日はこれ かば焼きもどき」です!

【材料】
さばの切り身、はんぺん、水きり豆腐、片栗粉、焼きのり、油
塩、こしょう、チューブにんにく、チューブしょうが、米粉、めんつゆ、みりん、はちみつ
【作り方】
●さばは1センチ~2センチ角に切って、焼きのりは1枚を8等分に切る
●ボウルに豆腐とはんぺんをいれ、ハンドブレンダーでクリーム状にする。
さばと塩、こしょう、チューブにんにく、チューブしょうが、米粉、
片栗粉を加え混ぜます。
●焼きのりの上にさばをおいて、平べったく成形し片栗粉をまぶします。
●サラダ油を熱したフライパンにさばをのせて、のりを上にして中火で焼きます。
焼き色がついたら取り出し、余分な油を拭き取ります。
●フライパンにめんつゆ、みりん、はちみつを入れ、
さばを戻し煮からめたら完成です。
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