毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/3/31 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、元公認会計士のうさまるさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「土用の丑の日はこれ かば焼きもどき」です!

【材料】

さばの切り身、はんぺん、水きり豆腐、片栗粉、焼きのり、油

塩、こしょう、チューブにんにく、チューブしょうが、米粉、めんつゆ、みりん、はちみつ

【作り方】

●さばは1センチ~2センチ角に切って、焼きのりは1枚を8等分に切る

●ボウルに豆腐とはんぺんをいれ、ハンドブレンダーでクリーム状にする。

さばと塩、こしょう、チューブにんにく、チューブしょうが、米粉、

片栗粉を加え混ぜます。

●焼きのりの上にさばをおいて、平べったく成形し片栗粉をまぶします。

●サラダ油を熱したフライパンにさばをのせて、のりを上にして中火で焼きます。

焼き色がついたら取り出し、余分な油を拭き取ります。

●フライパンにめんつゆ、みりん、はちみつを入れ、

さばを戻し煮からめたら完成です。

元公認会計士のうさまるさんの書籍「元公認会計士が月7万貯めた

かさましフライパンレシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 私、元●●でした!

    今日のリサーチテーマは「私、元●●でした!」過去の自分と向き合おう。昔、●●だった人大集合!あなたの黒歴史・白歴史、大公開してください。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください……

    2025/10/28
  • 10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています! ……

    2025/10/27
  • ファミレストーーク

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「ファミレストーーク」!ファミレスの思い出、ファミレスのあるある、ファミレスにまつわることならなんでもOKです! ……

    2025/10/27
  • 10/27~10/30 プレシャスレポート

    10/27(月)【GRAN KITCHENナリタヤ八街店】住所:八街市八街は11-1URL:http://www.naritaya-net.co.jp/ 10/28(火)【ファミリーマート 市……

    2025/10/23
    MONTH