毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/3/31 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、元公認会計士のうさまるさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「土用の丑の日はこれ かば焼きもどき」です!

【材料】

さばの切り身、はんぺん、水きり豆腐、片栗粉、焼きのり、油

塩、こしょう、チューブにんにく、チューブしょうが、米粉、めんつゆ、みりん、はちみつ

【作り方】

●さばは1センチ~2センチ角に切って、焼きのりは1枚を8等分に切る

●ボウルに豆腐とはんぺんをいれ、ハンドブレンダーでクリーム状にする。

さばと塩、こしょう、チューブにんにく、チューブしょうが、米粉、

片栗粉を加え混ぜます。

●焼きのりの上にさばをおいて、平べったく成形し片栗粉をまぶします。

●サラダ油を熱したフライパンにさばをのせて、のりを上にして中火で焼きます。

焼き色がついたら取り出し、余分な油を拭き取ります。

●フライパンにめんつゆ、みりん、はちみつを入れ、

さばを戻し煮からめたら完成です。

元公認会計士のうさまるさんの書籍「元公認会計士が月7万貯めた

かさましフライパンレシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 探し物は何ですか?

    今日のリサーチテーマは「探し物は何ですか?」夏服? 美味しいかき氷? いま探しているものリサーチです!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!ぜ……

    2025/7/1
  • チェンジしました!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「チェンジしました!」2025年上半期もきょうでラスト!あなたがこの半年で変わったこと、チェンジしたことについてリサ……

    2025/6/30
  • 6/30~7/3 プレシャスレポート

    6/30(月)【カーニーズ福王台店】住所:袖ケ浦市神納1丁目1-3 URL:https://carneys.co.jp/shop 7/1(火)【千葉トヨペット松戸店】住所:松戸市松戸2……

    2025/6/26
  • 「ベッドルームで会いましょう」

    おはようございます! きょうのリサーチテーマは・・・「 ベッドルームで会いましょう 」寝苦しい季節がやってきました・・・あなたの快眠法、ベッドルームの様子を教えてください。 メールで&n……

    2025/6/26
    MONTH