2025/4/7 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、ロバートの馬場さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「卵チャーハン」です!

【材料】
卵、ごはん、塩、酒、白こしょう、サラダ油、
ごま油(もしくは、オリーブオイル) お好みで、しょうゆ、紅しょうが
【作り方】
●フライパンを中火にかけ、油を引いて、卵を割り入れて塩を1つまみ
ふります。最初に卵を溶かずに目玉焼きにすることがポイント。
白身の端が軽くカリカリになるまで焼くと、風味がよくなります。
●ごはんを入れ、木ベラでごはんと卵の白身を切るようにしてつぶしながら、
塩、酒を加えて焼き炒めます。味をみて、塩が足りなければ足して下さい。
●火を止めて白こしょうを加え、ざっと混ぜます。
茶碗に入れ、お皿に返して盛りつけます。
●お好みで、紅しょうがを添えたら完成です。
ロバートの馬場さんの書籍「馬場ごはんベストレシピ」
Gakkenより絶賛発売中です。