2025/4/14 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、ロバートの馬場さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「チンジャオロース」です!

【材料】
牛こま切れ肉(ひき肉や豚肉に変えても大丈夫です)
ピーマン、味つきメンマ、塩、しょうゆ
【作り方】
●ピーマンと牛肉を1センチ幅の細切りにします。
●メンマと牛肉を混ぜ合わせます。
●フライパンで強火で炒め、塩を加え、
肉に火が通ったら、ピーマンを入れて1分半~2分ほど炒めます。
●仕上げにしょうゆをまわしかけたら完成です。
●肉に脂身が少ない場合は油を小さじ1ほど引いて炒めて下さい。
ロバートの馬場さんの書籍「馬場ごはんベストレシピ」
Gakkenより絶賛発売中です。