2025/4/21 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、ロバートの馬場さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ちくわチーズベーコン」です!

【材料】
ちくわ、プロセスチーズ、ベーコン
【作り方】
●ちくわを横半分に切って、プロセスチーズを縦半分に切ります。
●ちくわの穴の中にチーズを詰めて、ベーコンを巻いて爪楊枝で止めます。
●フライパンに油を引かずに焼いていきます。
ベーコンに焼き目が付くまで中火で加熱したら完成です。
●お好みでわさびやからし、サラミ、明太子などを詰めるなど、
アレンジも楽しめます。
ロバートの馬場さんの書籍「馬場ごはんベストレシピ」
Gakkenより絶賛発売中です。