月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/4/21 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、ロバートの馬場さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ちくわチーズベーコン」です!

【材料】

ちくわ、プロセスチーズ、ベーコン

【作り方】

●ちくわを横半分に切って、プロセスチーズを縦半分に切ります。

●ちくわの穴の中にチーズを詰めて、ベーコンを巻いて爪楊枝で止めます。

●フライパンに油を引かずに焼いていきます。

ベーコンに焼き目が付くまで中火で加熱したら完成です。

●お好みでわさびやからし、サラミ、明太子などを詰めるなど、

アレンジも楽しめます。

ロバートの馬場さんの書籍「馬場ごはんベストレシピ」

Gakkenより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 「乗り物パビリオン」

    ミラクルは「ウェルカムキャンペーン」を開催中! 最終週となる今週は、「ミラクルEXPO」と題し、各曜日、のぞいてみたくなるスペシャルなパビリオンを展開します! 今日のリサーチテーマは「乗……

    2025/4/24
  • ひとり時間のお楽しみパビリオン

    ただいま、ミラクルは「ウェルカムキャンペーン」を開催中! 最終週となる今週は、「ミラクルEXPO」と題し、各曜日、のぞいてみたくなるスペシャルなパビリオンを展開します! 今日のリサーチテ……

    2025/4/23
  • ともだちパビリオン

    ただいま、ミラクルは「ウェルカムキャンペーン」を開催中! 最終週となる今週は、「ミラクルEXPO」と題し、各曜日、のぞいてみたくなるスペシャルなパビリオンを展開します! 今日のリサーチテ……

    2025/4/22
  • 4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、ロバートの馬場さんにご登場頂いています! ……

    2025/4/21
    MONTH