2025/4/28 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、ロバートの馬場さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「豆腐ナムル」です!

【材料】
木綿豆腐、小ネギ、顆粒タイプの和風だしの素、
塩、黒こしょう、ごま油
【作り方】
●豆腐の水気を絞って抜きます。小ねぎを小口切りします。
豆腐を縦にして、キッチンペーパーで絞ると、しっかり水分が抜ける。
●ボウルに豆腐、小ねぎ、和風だしの素、塩、黒こしょうを入れて、
箸で豆腐をくずしすぎない程度に混ぜ合わせ、ごま油を加えて混ぜます。
●器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。
ロバートの馬場さんの書籍「馬場ごはんベストレシピ」
Gakkenより絶賛発売中です。