毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/5/26 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ドリームカムトゥルーオムチーマーセット」です!

【材料】

<チーズオムレツ>

溶き卵、塩、ピザ用チーズ

<キーマカレー>

合いびき肉、セロリのみじん切り、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、

トマトケチャップ、カレー粉、中濃ソース、顆粒スープ

あたたかいごはん、塩、胡椒、トマトケチャップ

【作り方】

●加熱用のポリ袋2枚にチーズオムレツの材料を2つに分けて口を結びます。

 別の加熱用ポリ袋にキーマカレーの材料をすべて入れて揉んで同様に結びます。

●鍋底に耐熱の皿を敷き、たっぷりの水を入れて熱します。

 ふつふつとしたら3つの袋を同時に入れて10分加熱します。

 取り出してカレーはよく混ぜて塩、胡椒で味をととのえます。

●器にごはんを盛り、カレーをかけます。オムレツをそえてケチャップをかけたら

完成です。お好みでベビーリーフを添えてください。

料理家のほりえさちこさんの書籍「マッハ快速タイパめし」

主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • いまの自分にハッシュタグをつけるなら?

    今日のリサーチテーマは「いまの自分にハッシュタグをつけるなら?」共感してほしい、あなたの「いま」をリサーチ!!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェッ……

    2025/12/16
  • 12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、元力士の櫻正行さんにご登場頂いています! ……

    2025/12/15
  • 大根最高!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「大根最高!」ここ数日気温がグッと下がってきましたが、大根の旬もやってきました。きょうはあなたと大根にまつわるアレコ……

    2025/12/15
  • 12/15~12/18 プレシャスレポート

    12/15(月)【​京葉銀行コンサルティングプラザ ワンズモール稲毛】住所:千葉市稲毛区長沼町330-50 ワンズモール1階TEL:0​43-307-1201URL:https://www.keiy……

    2025/12/11
    MONTH