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6月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/6/2 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、お笑い芸人・水田信二さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ホイコーロー」です!

【材料】

豚バラ薄切り肉、キャベツ、ピーマン、にんにく、

テンメンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、紹興酒、豆板醤、米油

【作り方】

●キャベツ、ピーマンを切って、にんにくはみじん切りにします。

●お肉は4、5センチ幅に切ります。

●フライパンに油をひいて、キャベツとピーマンを入れます。

●2分くらい炒めて、5割から6割くらい火が通ったら、ボウルに取り出します。

●フライパンに油を足してお肉を焼いて、お肉の脂が溶け出したところに

 にんにくを入れてさらに炒めて香りを出します。

●その後に豆板醤を入れて油になじませます。

●そこにテンメンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、紹興酒を入れてしっかりお肉と絡めます。

●最後にキャベツとピーマンをフライパンに戻して

全体に混ぜ合わせながら炒めたら完成です。

水田信二さんの書籍「水田の小言を熟読するほど 一生ものの自炊力が身につく

いちいちうるさい定番レシピ」ヨシモトブックスより絶賛発売中です。

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