2025/6/2 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、お笑い芸人・水田信二さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ホイコーロー」です!

【材料】
豚バラ薄切り肉、キャベツ、ピーマン、にんにく、
テンメンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、紹興酒、豆板醤、米油
【作り方】
●キャベツ、ピーマンを切って、にんにくはみじん切りにします。
●お肉は4、5センチ幅に切ります。
●フライパンに油をひいて、キャベツとピーマンを入れます。
●2分くらい炒めて、5割から6割くらい火が通ったら、ボウルに取り出します。
●フライパンに油を足してお肉を焼いて、お肉の脂が溶け出したところに
にんにくを入れてさらに炒めて香りを出します。
●その後に豆板醤を入れて油になじませます。
●そこにテンメンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、紹興酒を入れてしっかりお肉と絡めます。
●最後にキャベツとピーマンをフライパンに戻して
全体に混ぜ合わせながら炒めたら完成です。
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