2025/6/23 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、お笑い芸人・水田信二さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「キーマカレー」です!
【材料】
豚ひき肉、卵、温かいごはん、青唐辛子、玉ねぎ、にんじん、トマト、
にんにく、しょうが、トマトケチャップ、水、塩、米油、
コリアンダー、クミンパウダー、カレー粉、塩
【作り方】
●青唐辛子を薄く小口切りにします。しょうがは皮のままみじん切り。
にんにくは、玉ねぎ、にんじんは皮をむいてみじん切り。
●鍋に油を引いて青唐辛子を入れてゆっくり炒めます。
シュワシュワと気泡が出たらにんにくとしょうがを入れて炒めます。
玉ねぎとにんじんを入れて塩を振って炒めます。
●炒めている間にトマトを1.5センチ角くらいに切ります。
●玉ねぎが薄茶色になったら、混ぜておいたコリアンダー、
クミンパウダー、カレー粉、塩を加えて炒めます。
●鍋にトマトとトマトケチャップを入れ、トマトを軽く潰しながら炒めます。
●野菜を鍋の中でヘラなどでズラして、あいたスペースにお肉を入れて、
塩をふってほぐしながら焼きます。
●肉に火が通ったら水を入れて煮込んでいきます。
●フライパンに油を引いて卵を割って目玉焼きを作ります。
●お皿にごはん、カレー、その上に目玉焼きを乗せたら完成です。
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