2025/8/4 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、作家・料理家の樋口直哉さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「大根の味噌汁」です!

【材料】
大根、水、米みそ
【作り方】
●大根はマッチ棒くらいの太さの細切りにします。
●鍋に水と大根を入れ、中火にかけます。
●沸騰してきたら弱火に落として2〜3分煮ます。
●火を止めてみそを溶いたら完成です。
●味が足りなければ醤油を少し落とてみてください。
作家・料理家の樋口直哉さんの書籍「料理1日目」
光文社より絶賛発売中です。