2025/8/11 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、作家・料理家の樋口直哉さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「グリーンサラダ」です!

【材料】
レタス
ドレッシング:オリーブオイル(大さじ2)、うす口醤油(大さじ1)、
米酢(大さじ1)
【作り方】
●全ての調味料を混ぜ合わせます。
●レタスはクシに切り、ふり洗いします。
●水気をしっかりと切り、皿に盛り、
混ぜ合わせたドレッシングをかけたら完成です。
作家・料理家の樋口直哉さんの書籍「料理1日目」
光文社より絶賛発売中です。