毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

8月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/8/18 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、作家・料理家の樋口直哉さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「目玉焼き」です!

【材料】

卵、サラダ油、塩、コショウ

【作り方】

●フライパンに薄くサラダ油をひいて弱火にかけます。

●卵を割り入れて、そのまま3〜4分火を通します。

●白身に塩を振って、お好みで胡椒をふったら完成です。

※ちなみに、

卵の保存法として冷蔵庫のドアポケットで保存するのはNGです。

 卵は振動に弱いので、振動を与えると殻が割れたり、

卵黄膜が破れやすくなったり、白身が水っぽくなります。

安定した場所に置いておくことが大切です。

作家・料理家の樋口直哉さんの書籍「料理1日目」

光文社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 夏のメモ・メモ・メモ

    おはようございます!「ミラクルサマーリゾート2025」開催中!!!きょうのリサーチテーマは・・・ 「 夏のメモ・メモ・メモ 」この夏、リアルにメモした言葉!スクリーンショットした画面!写真でメモ「写……

    2025/8/20
  • 夏にまだやってないことは?

    ミラクルサマーリゾート2025開催中! 今日のリサーチテーマは「夏にまだやってないことは?」夏、終盤戦。駆け込みで楽しみたい夏の予定は?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってく……

    2025/8/19
  • 8月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、作家・料理家の樋口直哉さんにご登場頂いています!……

    2025/8/18
  • 夏のデートの思い出

    おはようございます!「ミラクルサマーリゾート2025」開催中です! 今日のリサーチテーマは「夏のデートの思い出」!最近の夏のデートでも、学生時代の話でもOKです。あなたの夏のデートの思い出につ……

    2025/8/18
    MONTH