毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

8月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/8/18 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、作家・料理家の樋口直哉さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「目玉焼き」です!

【材料】

卵、サラダ油、塩、コショウ

【作り方】

●フライパンに薄くサラダ油をひいて弱火にかけます。

●卵を割り入れて、そのまま3〜4分火を通します。

●白身に塩を振って、お好みで胡椒をふったら完成です。

※ちなみに、

卵の保存法として冷蔵庫のドアポケットで保存するのはNGです。

 卵は振動に弱いので、振動を与えると殻が割れたり、

卵黄膜が破れやすくなったり、白身が水っぽくなります。

安定した場所に置いておくことが大切です。

作家・料理家の樋口直哉さんの書籍「料理1日目」

光文社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 10/27~10/30 プレシャスレポート

    10/27(月)【GRAN KITCHENナリタヤ八街店】住所:八街市八街は11-1URL:http://www.naritaya-net.co.jp/ 10/28(火)【ファミリーマート 市……

    2025/10/23
  • 「お世話になったあの人に感謝しちゃうぞ!」

    おはようございます!今週は「ミラクル・ハロウィン・パーティー! トリック・オア・リクエスト!〜リクエストをくれなきゃいたずらしちゃうぞ〜」と題して、あなたからのリクエストソングで3時間お届け! ……

    2025/10/23
  • 「ペコリペコリ ごめんなさいしちゃうぞ」

    おはようございます!今週は「ミラクル・ハロウィン・パーティー! トリック・オア・リクエスト!〜リクエストをくれなきゃいたずらしちゃうぞ〜」と題して、あなたからのリクエストソングで3時間お届け! ……

    2025/10/22
  • カボチヤとか美味しいもの食べちゃうぞ!

    今週は「ミラクル・ハロウィン・パーティー! トリック・オア・リクエスト!〜リクエストをくれなきゃいたずらしちゃうぞ〜」と題して、あなたからのリクエストソングで3時間お届けします。 今日のリサー……

    2025/10/21
    MONTH