2025/9/1 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「憧れ目玉蒸しパンプレート」です!

【材料】
食パン、卵、マッシュルーム、ブロッコリー、輪切りのトマト、厚切りベーコン、
塩・コショウ、オリーブオイル
<作り方>
●ブロッコリーは食べやすいサイズに切ります。
●ベーコンは2〜3等分に切ります。
●せいろにクッキングシートを敷き、食パン、ベーコン、
トマト、ブロッコリー、マッシュルームを入れます。
●食パンにコップの底を押し当ててくぼみを作り、卵を落とし入れます。
●5分〜10分蒸します。
●パンに塩・コショウ、野菜に塩・コショウ、オリーブオイルをかければ完成です。
せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんの書籍
「世界一カンタンでおいしい せいろレシピ」
KADOKAWAより絶賛発売中です。