毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/9/1 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「憧れ目玉蒸しパンプレート」です!

【材料】

食パン、卵、マッシュルーム、ブロッコリー、輪切りのトマト、厚切りベーコン、

塩・コショウ、オリーブオイル

<作り方>

●ブロッコリーは食べやすいサイズに切ります。

●ベーコンは2〜3等分に切ります。

●せいろにクッキングシートを敷き、食パン、ベーコン、

 トマト、ブロッコリー、マッシュルームを入れます。

●食パンにコップの底を押し当ててくぼみを作り、卵を落とし入れます。

●5分〜10分蒸します。

●パンに塩・コショウ、野菜に塩・コショウ、オリーブオイルをかければ完成です。

せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんの書籍

「世界一カンタンでおいしい せいろレシピ」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご……

    2025/9/1
  • これストックしています

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「これストックしています」!あなたが防災対策としてどんなモノをストックしているのか、リサーチしていきます。 メ……

    2025/9/1
  • 国宝級にかっこいい!かわいい!

    おはようございます!夏の恒例企画「サマーリゾート」最終日! 今週は「ミラクル リクエストパーティー 夏の国宝ミュージック」と題して、あなたからのリクエストソングで3時間お届けします。 今……

    2025/8/28
  • 9/1~9/4 プレシャスレポート

    9/1(月)【休止】 9/2(火)【日本赤十字社千葉県支部】住所:千葉市中央区千葉港5-7URL:https://www.chiba.jrc.or.jp/ 9/3(水)【……

    2025/8/28
    MONTH