毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/9/15 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ナポリタン蒸し焼きそば」です!

【材料】

焼きそば麺、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン

ケチャップ、顆粒のコンソメ、塩・コショウ  粉チーズ

【作り方】

●ウインナーは斜め薄切りにします。

●玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは縦半分に切り、横方向の細切りにします。

●クッキングシートを全体に敷き、麺、野菜、ウインナーの順にのせます。

●ケチャップ、顆粒のコンソメ、塩・コショウを全体にかけます。

●10分蒸したら全体を混ぜ、粉チーズをふったら完成です。

●麺をゆでる必要はありません。

せいろひとつでパスタ気分を味わえます。子どももきっと好きな味です。

せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんの書籍

「世界一カンタンでおいしい せいろレシピ」KADOKAWAより絶賛発売中です。

次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご……

    2025/9/15
  • おこづかいの思い出

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「おこづかいの思い出」!子供の頃にもらったおこづかい、大人になった今のおこづかいでも構いません。 あなたのおこづかい……

    2025/9/15
  • 9/15~9/18 プレシャスレポート

    9/15(月・祝)【映画「蘭島行」】URL:https://www.ranshima-movie.com/ 9/16(火)【九十九里トライアスロン実行委員会】URL:https://w……

    2025/9/11
  • 爪の話

    今日のリサーチテーマは「爪の話」派手な働きはないけれど、ないと困る爪!綺麗にネイルすると、気持ちもアップしますよね!そんな爪の話を教えてください。 メールで anna@bayfm.c……

    2025/9/11
    MONTH