2025/9/15 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ナポリタン蒸し焼きそば」です!

【材料】
焼きそば麺、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン
ケチャップ、顆粒のコンソメ、塩・コショウ 粉チーズ
【作り方】
●ウインナーは斜め薄切りにします。
●玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは縦半分に切り、横方向の細切りにします。
●クッキングシートを全体に敷き、麺、野菜、ウインナーの順にのせます。
●ケチャップ、顆粒のコンソメ、塩・コショウを全体にかけます。
●10分蒸したら全体を混ぜ、粉チーズをふったら完成です。
●麺をゆでる必要はありません。
せいろひとつでパスタ気分を味わえます。子どももきっと好きな味です。
せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんの書籍
「世界一カンタンでおいしい せいろレシピ」KADOKAWAより絶賛発売中です。